Olfato


Não há nada que nos remeta tanto ao novo quanto o cheiro. Cheiro de roupa nova, de lugar diferente, de ambiente desconhecido ou até mesmo de pessoas novas. Primeiras experiências têm cheiros e gostos singulares, e são incomparáveis.
Embarcando no sonho o qual nós mesmos acreditamos - na reciprocidade - de acreditarmos em nós mesmos, existe aqui uma linha tênue entre o medo x vontade de cheirar a novidade. Mas uma vez saboreado, eu pergunto: há como descrever um cheiro?
O tamanho do pacote é simbólico próximo a bagagem de que o novo cheiro lhe proporciona: pontos de vista, novos horizontes, receitas, aromas pelos quais você é seduzido e quer fazer seduzir. De fato, são singulares e nem todos agradam: mas o que seriam dos bons cheiros se não existissem os malditos odores?
"Ver com o meu próprio nariz" publicitário e curioso o Festival de Puplicidade e Propaganda em São Paulo este ano foi como apreciar apenas de longe um prato de qualquer culinária cheia de apetrechos, temperos e segredos: pelo cheiro. Lugar onde cozinheiro de macarrão instantâneo pode ser Chef faz com que certos acordem e sintam as novas possibilidades. Vontades de novos sabores. Novas idéias que vêm com apenas uma simples e profunda respiração: sinta o cheiro da oportunidade.
Apreciando desta forma lenta porém sedutora, há de se aprender como fazer, criar os próprios segredos. Afinal, nós sabemos que depois de uma vez aprendido, sentir o "aquele" cheiro indescritível "daquele" prato dentro da própria casa satisfaz tanto quanto poder saboreá-lo.

3 comentários:

FERAsmar disse...

E a galera vai ao delírio!!! hahahah Finalmente heim Tathi rs Fez jus ao título de "Cherosa", gostei demais! E fica a dúvida: na busca pelos cheiros devemos meter o nariz onde não somos chamados? Vamos apostar!!!

paulo [dunga] disse...

Adoro cheiro.
[pegou o lance no ar né? Aliás, cheirou né?]

Beijo Tati, ótimo texto.

Anônimo disse...

o gosto do cheiro ou cheiro do gosto?

o cheiro pode ser traiçoeiro.